Registro de actividad en Facebook

Aunque el objetivo de las redes sociales es debatir temas e intercambiar opiniones, a veces uno quiere limitar los comentarios en ciertas publicaciones, como las que son polémicas o simplemente pretenden ser informativas en lugar de hacer reflexionar y evocar largas disputas.

Esto significa que más personas pueden ver el contenido que subes a tu perfil. Si quieres estar menos expuesto en las redes sociales, haz que los comentarios en tus publicaciones estén disponibles sólo para aquellos que conoces.

Te sorprenderá su sencillez: lo único que tienes que hacer es cambiar la configuración de tu cuenta. En la sección llamada «Mensajes públicos», puedes encontrar tres opciones: público, amigos de amigos y amigos.

A veces se producen fuertes discusiones en los grupos, y es tarea del moderador detenerlas. Es aconsejable ocultar los comentarios bajo algunos posts que presentan las reglas más importantes del grupo. Esta solución hace más fácil encontrar el contenido buscado por los miembros del grupo.

Facebook establece todas las publicaciones sólo para mí

Si quieres ser un poco más selectivo, bucea en el registro de actividad. Se puede acceder a él desde el ajuste Revisar todas tus publicaciones…. Allí puedes ver lo que has etiquetado, gustado, visto o compartido. También verás la visibilidad de esas actividades. Todo lo que tiene el pequeño globo junto a él es público.  Si has creado la publicación, puedes cambiar con quién se comparte. Si se trata de algo que te ha gustado o en lo que estás etiquetado, puedes quitarle el like para que no se muestre más en tu línea de tiempo pública.

Borrar todos los mensajes de facebook

Mientras tanto, la política de privacidad actualizada en noviembre sí que señalaba específicamente cierta información como «disponible públicamente» y sin configuración de privacidad casi a la mitad de la página, rodeada de promesas de privacidad como éstas:

El órgano ejecutivo de la Unión Europea está impulsando una propuesta que pondrá en peligro la privacidad y la seguridad de todos nosotros. Cuando la Comisión de la UE hizo pública esta propuesta el mes pasado, dijimos que era una idea terrible. Hoy, nos unimos a más de 70…

Los dos principales operadores de telecomunicaciones de Perú, Movistar (Telefónica) y Claro (América Móvil), siguieron obteniendo altas calificaciones por ser transparentes respecto a las solicitudes gubernamentales de datos de los usuarios, mientras que sus competidores Bitel (Viettel) y Entel mejoraron ligeramente sus prácticas de promoción de los derechos humanos, pero en general se quedaron atrás, según un nuevo informe publicado hoy…

Centro de ayuda de Facebook

Actualización: A raíz de una reciente revelación de que, a pesar de bloquear su propia configuración de privacidad, las personas aparecían en resultados de búsqueda no deseados a través de amistades y relaciones, hemos añadido algunos ajustes de privacidad más que ayudan a tus amigos a evitar resultados de búsqueda no deseados.

Puedes acceder a tu configuración de privacidad haciendo clic en el candado de la barra de menú superior y, a continuación, en «Ver más ajustes». Desde aquí, puedes elegir tu audiencia para futuras publicaciones (incluidas las fotos), y también puedes limitar quién tiene acceso a las publicaciones anteriores que eran más accesibles.

Ten en cuenta que al etiquetar a otras personas en una foto, por defecto, sus amigos pueden ver esa foto. Ten en cuenta también que eliminar una foto de tu cronología no impide que se busque en ella, especialmente si es la foto de otra persona.

Mientras configuras tus «Me gusta», te animamos a que te tomes un momento para reevaluar las páginas que has incluido. Es posible que unos años después ya no te guste «Free Booze Fridays». Dejar de gustar es tan sencillo como ir a una página concreta, pasar el ratón por encima de «Me gusta» y hacer clic en «No me gusta».